(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2019)
A través de una revisión bibliográfica, este artículo describe de qué forma son vistas las relaciones de poder en la práctica de investigación en contabilidad, siguiendo la fundamentación teórica de Foucault y Bourdieu. La revisión fue aplicada en las investigaciones del área gerencial y financiera. Los resultados muestran que la temática es aún incipiente, principalmente en el área financiera. Además, se evidenció que fueron pocas las contribuciones realizadas a la disciplina en general. Los aspectos más relevantes en los estudios fueron la cuestión disciplinar, basada en Foucault, y la cuestión de la dominación, que remite a Bourdieu. Ninguno de estos estudios analizó la triada de Bourdieu: campo, habitus e capital. El concepto de habitus fue mencionado, aunque de forma sutil.