(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2019)
O presente estudo analisa a relação entre as práticas de divulgação ambiental e o desempenho financeiro de empresas de alto impacto ambiental listadas na Bolsa de valores brasileira. Foi selecionada uma amostra de todas as empresas de alto impacto, de acordo com o Relatório de sustentabilidade de 2016 da Global Reporting Initiative. 34 indicadores ambientais foram correlacionados com três indicadores financeiros (crescimento das vendas, o retorno sobre o patrimônio líquido e o fluxo de caixa operacional / receitas). Enquanto algumas subcategorias ambientais mostraram uma correlação positiva com os indicadores financeiros, outras revelaram correlações negativas. Além disso, os resultados demonstraram que a maioria dos indicadores não apresentaram correlações significativas. Isto pode indicar a necessidade de ações governamentais e corporativas mais efetivas no intuito de se alcançar um desempenho mais sustentável das empresas brasileiras.