(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar la evolución en las revelaciones no financieras de los reportes corporativos en Colombia. La muestra seleccionada incluye 19 empresas pertenecientes al índice COLCAP entre los años 2013-2018, utilizando como unidad de análisis los reportes corporativos, agrupados en cuatro categorías: Reporte Anual (RA), Reporte Combinado (RC), Reporte de Sostenibilidad (RS) y Reporte Integrado (RI). Los resultados obtenidos se dividen en tres grupos: en una primera parte se encuentra que los informes integrados presentan la mayor cantidad de publicaciones, y las empresas con mayores revelaciones se localizan en el sector industrial e inversión. En cuanto al comportamiento de las revelaciones en materia ambiental, social, económico, gobierno corporativo, se obtuvo mayor frecuencia de divulgaciones relacionadas con el gobierno corporativo y temas sociales, seguidos de información revelada sobre asuntos medio ambientales y temas económicos. Por último, en cuanto al compromiso con los objetivos de desarrollo sostenible se halló que los objetivos relacionados con el trabajo decente y educación de calidad tienen intervención importante en el contenido de los reportes corporativos.