(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2020)
El propósito de este artículo es analizar esa delgada línea que limita el cumplimiento de los principios básicos de la ética profesional del contador público que trabaja bajo la figura del revisor fiscal, conforme a lo establecido en el artículo 37 de la Ley 43 de 1990 y el artículo 211 del Código de Comercio de Colombia, en concordancia con el artículo 41 de la Ley 43 de 1990 y el Código de Ética para Profesionales de la Contabilidad emitido por la Federación Internacional de Contadores; más específicamente, en relación con el principio de independencia que está desfigurado por los efectos del tipo de contrato de trabajo por el cual está vinculado a las empresas donde presta sus servicios profesionales. La gestión correcta de esta relación laboral muestra que el contador público sigue estando facultado para cumplir con la ley para dar fe pública; o que, por el contrario, está deshabilitado por la dependencia mental que impide que su trabajo se realice con la objetividad que establecen las normas que rigen la profesión.