(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo analizar como es percibida la noción de competencias en la carrera de contabilidad, según la óptica de la coordinación y sus docentes. Se trata de una investigación cualitativa, deductiva y exploratoria, aplicada en una universidad del municipio de São Paulo, Brasil. Fueron utilizadas técnicas de selección y análisis documental, entrevistas semiestructuradas y análisis de contenido para evaluar las percepciones sobre la formación de competencias entre los miembros de la institución. Se concluye que, a pesar de aparecer referencias al Currículo Mundial en los documentos oficiales, las acciones cotidianas aún están centradas en el desempeño por contenidos secularmente instituido. Se sugiere, para investigaciones futuras, replicar este estudio en otras universidades, con el objetivo de brindar un panorama más amplio de las lagunas existentes en la implementación del Currículo Mundial en las universidades brasileras.