(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2021)
Este estudio analiza la influencia de la calidad de la auditoría en el valor de las marcas de los clubes de fútbol brasileños. Para esto, se realizaron regresiones múltiples con datos de panel frente a una muestra de 20 clubes de fútbol brasileños diferentes entre 2014 y 2018. Los resultados indican la influencia de la calidad de la auditoría en el valor de las marcas del club, siendo la duración de la estadía de las firmas y la rotación de las firmas de auditoría factores positivos en esta relación. Esto evidencia la relevancia de una auditoría de calidad en el campo del fútbol, ​​marcado por malas prácticas de gestión. En términos prácticos, los resultados ayudan a las partes interesadas a evaluar el valor de mercado de los clubes, ya que aclaran aspectos dudosos para los fanáticos, lo que tiene impacto en la esfera social del deporte.