(untitled) (Cuadernos de Contabilidad, 2022)
El objetivo de este estudio fue develar las tendencias de formación posgradual en la disciplina contable a partir de la aceptación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en Barranquilla durante el período 2009-2018. Se trató de una investigación de tipo descriptivo de diseño longitudinal. La información analizada fue extraída de la base de datos del Sistema Nacional de Información de la Educación Superior. Los resultados revelaron la conveniencia y la pertinencia de estos programas frente al panorama del mercado laboral nacional e internacional. El estudio concluyó que el programa con mayor continuidad en factores como oferta y demanda fueron las especializaciones en tributación, ofertados por la Universidad del Norte y la Universidad Autónoma del Caribe, que, además, presentan una tasa de vinculación laboral promedio superior al 90 % y un mayor número de asignaturas con relación a las NIIF.