Publicado jun 21, 2016



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Maria Genoveva Millán Vázquez de la Torre http://orcid.org/0000-0002-6635-4456

Luis Amador Hidalgo http://orcid.org/0000-0002-2421-6557

Juan Manuel Arjona Fuentes http://orcid.org/0000-0002-9694-3358

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Resumen

Las denominaciones de origen tienen una larga historia en España y el caso del jamón no es una excepción. La denominación de origen protegida del jamón ibérico “Los Pedroches” constituye un ejemplo de simbiosis entre esta figura y la de las rutas gastronómicas. En este trabajo se ha realizado un análisis del perfil del visitante de la comarca en la que esta denominación se asienta, con el objetivo de recabar información que sirva para promover la mencionada denominación como ruta gastronómica y, de esta manera, incrementar las fuentes de ingresos y los niveles de renta y empleo de la población local, potenciando asimismo la multifuncionalidad del territorio rural de la zona.

Keywords

turismo gastronómico, ruta gastronómica, jamón ibérico, denominación de origen protegida

References
Cómo citar
Millán Vázquez de la Torre, M. G., Amador Hidalgo, L., & Arjona Fuentes, J. M. (2016). La denominación de origen protegida “Los Pedroches” como ruta gastronómica del jamón ibérico: análisis del perfil del visitante y evolución futura. Cuadernos De Desarrollo Rural, 13(77), 63–91. https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr13-77.dopp
Sección
Artículos Investigación