Publicado ene 28, 2013



PLUMX
Almetrics
 
Dimensions
 

Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Nelson Gutiérrez-Guzmán

Juan Antonio Serra-B

Saúl Dussan-Sarria

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen
Este artículo presenta la jerarquización de los factores y subfactores críticos que afectan la implantación de un programa de buenas prácticas agrícolas (BPA) para pequeños productores de café y frutas que realizan su labor productiva en el departamento del Huila en Colombia; se utilizó la metodología del Proceso Analítico Jerárquico con dos grupos decisores; se encontró que la mayor barrera para implantar un programa de BPA es la necesidad de inversión en infraestructura con una importancia relativa del 21,8%, soportada por el subfactor crítico “altos costos de inversión”, con una importancia relativa del 10,7%, lo cual es sin duda indicativo del nivel de rezago de los denominados pequeños productores.


Keywords

Buenas Prácticas Agrícolas, Proceso Analítico Jerárquico

References
Cómo citar
Gutiérrez-Guzmán, N., Serra-B, J. A., & Dussan-Sarria, S. (2013). Priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en pequeños productores. Cuadernos De Desarrollo Rural, 9(69). https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr9-69.pfcp
Sección
Artículos Investigación