Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso

Carlos Ferro-Soto, Samira Mili

Resumen


Las desigualdades en el grado de desarrollo mundiales invalidan la utilidad de los paradigmas dominantesdel comercio internacional, y el sector agrícola resulta uno de los sectores más afectados. El ComercioJusto contribuye a alcanzar los objetivos de un desarrollo progresivo local bajo criterios de sostenibilidadsocial, medioambiental y económica. Así, el objetivo de este trabajo es investigar acerca de la contribucióndel Comercio Justo sobre el desarrollo local en zonas agrícolas productoras de café en países en vías dedesarrollo. La metodología utilizada es el estudio de caso de cuatro cooperativas de Comercio Justo. Secomprobó que todas cumplían los principios de Comercio Justo y que existían impactos a escala local en losámbitos económico, social y medioambiental.

Palabras clave


Desarrollo agrícola; economía rural; comercio internacional; industria del café.

Texto completo:

PDF

Métricas de artículo

Cargando métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Licencia de Creative Commons
Esta obra está registrada bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.
Creado a partir de http://revistas.javeriana.edu.co/.