Publicado jul 3, 2014



PLUMX
Almetrics
 
Dimensions
 

Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Bernardino Candelaria-Martínez

Octavio Ruiz-Rosado

Ponciano Pérez-Hernández

Felipe Gallardo-López

Luis Vargas-Villamil

Ángel Martínez-Becerra

Carolina Flota-Bañuelos

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen
En este texto se planteó como objetivo desarrollar un índice agregado para evaluar la sustentabilidad en los tres grupos de agroecosistemas presentes en la microcuenca Paso de Ovejas 1 y se planteó como hipótesis que los sistemas con presencia del componente ganadero presentarían un mayor grado de sustentabilidad, debido a un uso complementario de los recursos. Para el presente estudio se definió la sustentabilidad agrícola como el proceso de obtención de productos agropecuarios que satisfagan necesidades de la población, mediante un conjunto de prácticas agrícolas que logran conservar y mejorar la cantidad y calidad de los recursos naturales, y de este modo asegurar su permanencia y mejorar el desempeño de los AES en el tiempo.
Keywords
References
Cómo citar
Candelaria-Martínez, B., Ruiz-Rosado, O., Pérez-Hernández, P., Gallardo-López, F., Vargas-Villamil, L., Martínez-Becerra, Ángel, & Flota-Bañuelos, C. (2014). Sustentabilidad de los agroecosistemas de la microcuenca Paso de Ovejas 1, Veracruz, México. Cuadernos De Desarrollo Rural, 11(73), 87–104. https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr11-73.samp
Sección
Artículos Investigación