Publicado may 8, 2018



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Francisco Herrera

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Resumen

El incremento de la población urbana ha acarreado dificultades para el acceso a los alimentos, lo cual ha propiciado el surgimiento del fenómeno de la agricultura urbana. En Caracas, esta práctica se ha manifestado con la aparición de unidades de producción agrícola. El presente estudio
comprende un diagnóstico multidimensional que sugiere relaciones entre factores económicos, sociales y ecológicos, que se perfilan como aspectos determinantes de soberanía y sustentabilidad en trece unidades. Asimismo, se localizan varias fortalezas de dicha estructura, entre las cuales se sitúan la organización social, la diversidad cultural y el acceso a políticas públicas. En tanto, sus limitantes se centran en el acceso a
semillas y la poca diversidad de rubros y prácticas. En suma, el diagnóstico expuesto representa un aporte metodológico para el seguimiento de unidades de agricultura urbana.

Keywords

urban agriculture, Caracas, networks, sovereignty, sustainabilityagricultura urbana, Caracas, redes, soberanía, sustentabilidad

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Cómo citar
Herrera, F. (2018). La agricultura urbana en Caracas: diagnóstico de los espacios agroproductivos desde una perspectiva socioecológica. Cuadernos De Desarrollo Rural, 14(80). https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr14-80.aucd
Sección
Artículos Investigación