Publicado dic 10, 2013



PLUMX
Almetrics
 
Dimensions
 

Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Luis Fernando Giacometti-Rojas

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen
La competitividad es tan antigua como la economía y el comercio. Es el resultado de una combinaciónde tendencias y escuelas de pensamiento que aportan elementos orientados a fortalecercapacidades organizativas, de producción para el comercio internacional, mayor sostenibilidady mejora en el desempeño. La discusión entre producción, tecnología y competitividad ha sidomuy tratada en el campo empresarial, no así en el sector salud, donde ha sido más vinculada areformas sectoriales e introducción de instrumentos de mercado y competencia en la gestión,generando una mayor preocupación por el desempeño y la sostenibilidad en las organizacionesdel sector. Este trabajo aborda el análisis de la competitividad en las organizaciones de salud,los principales factores que inciden sobre esta y una propuesta de comó dichos factores afectanel desarrollo de la tecnología, como elemento clave para entender el desarrollo actual y futuroen las organizaciones del sector.
Keywords

Atención primaria de salud, competitividad, tecnología médica, técnicas de laboratorio clínico, innovaciones en medicina

References
Cómo citar
Giacometti-Rojas, L. F. (2013). Innovación tecnológica y desarrollo de ventaja competitiva en la atención a la salud: enfoque conceptual y metodológico. Gerencia Y Políticas De Salud, 12(25). https://doi.org/10.11144/Javeriana.rgsp12-25.itdv
Sección
Artículos