(untitled) (Memoria y Sociedad, 2018)
El presente artículo pretende abordar las problemáticas y efectos que se producen sobre la memorias colectivas cuando éstas son mediatizadas, teniendo en cuenta las relaciones de poder que formar parte de la estructura de los medios de comunicación, en especial de la televisión. Para aplicar la sistematización del concepto de Industria de la memoria, se utilizara como ejemplo lo acontecido en torno a las producciones documentales emitidas con ocasión al cuadragésimo aniversario del golpe de Estado en Chile (2013).