(untitled) (Universitas Scientiarum, 2013)
Se realizó la inoculación de Azospirillum brasilense inmovilizado en microperlas de alginato y de los hongos Glomus manihotis y Glomus occultum en semillas de Gmelina arborea en tres grados de madurez. Las semillas inoculadas se sembraron en suelo y en turba compactada. Cuarenta y un días después de la siembra se determinó el efecto de los sistemas de siembra y de los microorganismos sobre la germinación. Cuarenta y siete días después del transplante a bolsa se determinaron las variables de micorrización y altura de las plantas. El sustrato de siembra (p