Culturas y destinatarios Un acceso a través de la validación de mensajes - Cortés, Carlos Eduardo (Signo y Pensamiento, 1993)
La comprensión actual de la crítica en ciencias sociales ha revalorizado muchos aspectos: educar, no instruir, organizar, no conducir, comunicar no extender. Pero el repensar estos problemas n exige apenas nuevas formas de interpretar, si no principalmente nuevas maneras de hacer y actuar en la sociedad. Hoy sabemos más que muchos sobre guerra, pobreza y dominación, sin en embargo, el tamaño de ese saber es comparable a la magnitud de la infelicidad presente. Las inmensas posibilidades de la telemática son perfectamente rescatables para la utopía de la emancipación que en la vida social se construye cada día, así a los ojos eruditos ello equivalga a salir de la universidad para ayudar a los campesinos.