Ensayo(s) sobre la(s) violencia(s): breve agenda para la discusión - Reguillo, Rossana (Signo y Pensamiento, 1996)
La utora recorre los escenarios contemporáneos de la violencia resaltando la importancias de los medios de comunicación que actúan como cajas de resonancia y constructores de realidades sociales. En las sociedades urbanas actuales las violencias desbordan la capacidad de respuesta ciudadana; se abren paso en una sociedad dispersa y contribuyen a aumentar la fragmentación entre los sujetos. Propone entre otras alternativas que se pueda oponer a la confusión multimedia engendrada por las violencias, la restitución del sentido del vinculo social, el jercicio permanente de la critica y la recuperación de la capacidad de indignación y de asombro.