Identidad, violencia y "mala imagen" de Colombia un acercamiento al cubrimiento en El País - González, Catalina (Signo y Pensamiento, 1998)
Informe parcial de la investigación acedrca de las formas de representación de la identidad Colombiana en el periódico español el País. Define la nocion de identidad siguiendo al ,investigador Argentino Nestor garcia Canclini, como un conscuctromediado por los medios masivos y, siguiendo al italiano sergio Cotta, reflexionar acerca de representaión madiática de la violencia y su efecto en la manera como percibimos este fenómeno. los medios han expandido la violencia haciendo que se perciba como más amplia y cercana a la vida cotidiana. La nuestra escogida por la autora consiste de 144 artículos que abordan el tema de Colombia entre 1988 y 1989.