Retos a la formación profesional de comunicadores -en América Latina- - Sánchez García, S.J, Joaquín Emilio (Signo y Pensamiento, 1987)
El origen de la formaciónprofesionald e comunicadores sociales en américa Latina se ubica alrededor de 1934, año en el que comienzan a impartirse algunos cursos de periodismo en La Plata -Argentina-. Estos cursos serán asumidos un año más tarde por la Universidad de La Plata cuando se funda su escuela de periodismo.