Conversaciones teóricas sobre la comunicación digital interactiva - Sierra Gutiérrez, Luis Ignacio (Signo y Pensamiento, 2019)
Reseña del libro: Scolari, Carlos. 2008. Hipermediaciones. Elementos para una Teoría de la Comunicación Digital Interactiva. Barcelona: Editorial Gedisa, S.A. ISBN 978-84-9784-273-0.  El investigador del Departamento de Comunicación Digital, de la Universidad de Vic (Cataluña) y director del Grup de Recerca d’Interaccions Digitals (grd), Carlos Scolari, autor, entre otras obras, de: “Hacer clic: hacia una socio semiótica de las interacciones digitales” (2004), nos ofrece con: “Hipermediaciones. Elementos para una Teoría de la Comunicación Digital Interactiva” (2008), la más reciente de sus producciones donde, a modo de ensayo, delimita un territorio teórico nuevo enfocado en el ecosistema comunicativo digital. En el texto Scolari, desde una ‘mirada semiótica y con un espíritu transversal y multimodal’, hace un análisis de la nueva teoría sobre la comunicación digital interactiva.  El autor condensa en tres partes: El saber comunicacional – El hacer comunicacional – Hipermediaciones, un conjunto de conversaciones científicas sobre este fenómeno contemporáneo: la comunicación digital interactiva.