La vida en la facultad 1982 (Universitas Humanística, 2004)
El acontecimiento más significativo para la vida de la Facultad es la Resolución No. 255 de Rectoría fechada el 25 de mayo en la que se da el nombre y se trazan las líneas que han de seguirse en esta nueva etapa. Aunque no puede hablarse de creación de la nueva Facultad sí se modifica profundamente su entidad al desmembrarse de la filosofía y proponerse como objetivo el humanismo en su dimensión social.