presentación (Ambiente y Desarrollo, 2011)
En esta ocasión, los temas ambientales y del desarrollo son tratados a partirde diferentes investigaciones procedentes de Colombia, México y RepúblicaDominicana, que abordan tópicos relacionados con la valoración de ecosistemas,el ordenamiento ambiental, los recursos primarios, la adopción de técnicasde conservación de suelo y la producción acuícola. Estos trabajos presentanla aplicación de herramientas metodológicas que promueven la participaciónactiva de los actores locales en