(untitled) (Cuadernos de Música, Artes Visuales y Artes Escénicas, 2026)
Este artículo sopesa cómo los procesos de investigación-creación pueden desdibujar las fronteras disciplinares e institucionales en el ámbito artístico. A partir de la experiencia de la cocinera-antropóloga Cristina Consuegra y su Tamal de telita, desarrollada en el marco del proyecto “¿Qué nos alimenta? De corazones y estómagos en la colección del Museo de Arte Moderno de Bogotá” de Júlia Farràs, proponemos una aproximación a la colección del Museo de Arte Moderno de Bogotá (MAMBO) desde la cocina, el afecto y la escucha. Entendemos el gusto como una forma legítima de conocimiento y disidencia frente a saberes artísticos hegemónicos y jerarquizados, destacando procesos inesperados que emergen de la experimentación y el rompimiento con los límites del arte, la práctica museal y lo culinario.