(untitled) (Cuadernos de Literatura, 2018)
Propongo ahondar en dos conceptos, hogar y objeto relacional, en tanto conciernen a la obra de Lygia Clark. Comienzo con algunas observaciones sobre el interés de Clark en ideas propias de la arquitectura. Mi propósito es llegar a un entendimiento más complejo, más problemático y menos familiar de la casa, del hogar y sobre todo de los objetos que pueblan estos espacios; espacios clave para la consolidación de la cultura de consumo y para la construcción de nociones hoy en día operantes de lo que constituye la subjetividad.