(untitled) (Cuadernos de Literatura, 2022)
Este artículo aborda la novela Sexto sueño, escrita por la autora puertorriqueña Marta Aponte Alsina, con el objetivo de analizar el modo en que a partir de una performatividad jurídica se logra una performatividad literaria, que articula un singular espacio de enunciación. Se trata de un recorrido a través de coordenadas como EE.UU. y Puerto Rico, en el que los cuerpos en tránsito son atravesados, no solo por prácticas legales y biopolíticas, sino también por diversas instancias del experimentalismo.