(untitled) (Cuadernos de Literatura, 2024)
El objetivo del presente artículo es analizar las dimensiones textuales, literarias y discursivas bajo las que el escritor Carlos Droguett representa la violencia histórica ocurrida en Chile. Para ello, se toma como referencia principal la novela póstuma del autor, Matar a los viejos (2001), publicada por LOM Ediciones. A través de la propuesta estética y narrativa del autor es posible reconocer que, junto con representar ficcionalmente la violencia, se abre un espacio literario, excepcional, para la instauración de una revolución.