(untitled) (Cuadernos de Literatura, 2013)
Este estudio interviene en los debates sobre la circulación transnacional de la literatura latinoamericana en el contexto contemporáneo de la globalización. Al tomar en cuenta la amplia circulación transnacional de ciertos géneros de creación narrativa en periodos anteriores (la historieta de Yolanda Vargas Dulché, el guión cinematográfico de Mauricio Magdaleno, (fomentados ambos por la industria cultural mexicana), propone problematizar los términos de este debate en cuanto a la temporalidad de la globalización y a la conceptualización de la noción de la literatura en los espacios globalizados.