Homenaje a Nicanor Parra (1968) de Jaime Barrios: cine, experimentación y política en el underground latino (Cuadernos de Literatura, 2018)
Este trabajo es una aproximación al filme Homenaje a Nicanor Parra (1968) de Jaime Barrios y su relevancia en las discusiones actuales sobre cine, experimentación y política a fines de la década del sesenta. El trabajo destaca la relación entre el cine expandido de Barrios y la antipoesía de Nicanor Parra en el contexto más amplio de los movimientos contraculturales y de las discusiones que generó la proyección de la película en la Cineteca de la Universidad de Chile en 1968.