Las urgencias de la vida cotidiana: eso que no pueden dejar de decir las crónicas (Cuadernos de Literatura, 2019)
Las nociones de verosímil y de mundos posibles derivadas de los estudios literarios, las de cotidianidad y universales reales provenientes de las reflexiones filosóficas, junto con las discusiones acerca del valor de los sucesos no consagrados por la historia, permiten mostrar en este trabajo que, más allá de si los sucesos narrados por las crónicas son reales y por entero verificables, o más bien ficcionales en algún grado, el ser representativos de hechos sociales del mundo de los lectores es lo que hace de la crónica, en particular de la periodístico-literaria venezolana, un tipo de enunciado sujeto a ser considerado parte de la historia (o las ciencias sociales), la literatura y el periodismo.