La asegurabilidad de los riesgos ambientales. Situación en Cuba - Toledano Cordero, Dagniselys (Revista Ibero-Latinoamericana de seguros, 2018)
El Trabajo versa sobre los problemas que se presentan al asegurar los daños ambientales, analizando la situación normativa y práctica en el contexto cubano. Se realiza un análisis de los daños ambientales como categoría básica para poder abordar la temática objeto de estudio. De manera puntual se hace referencia a la solución que algunos ordenamientos jurídicos ofrecen al exigir la suscripción de obligatoria de contratos de seguros ambientales, planteando elementos que deben ser tenidos en cuenta para hacer efectiva tal disposicón.