Aproximaciones a un instrumento metodológico para el estudio de la arquitectura patrimonial - Stang, José Ignacio (Apuntes: Revista de estudios sobre patrimonio cultural, 2019)
Ubicados en la frontera de las disciplinas, proponemos una herramienta que permita observar y estudiar a la arquitectura patrimonial desde una aproximación fenomenológica y en tres instancias temporales: primero situados en el presente, segundo con la atención en los ayeres, y tercero asumiendo atentamente a los ayeres en el hoy. Se trata de una indagación ontológica-existenciaria que integra lecturas abiertas y retroalimenta los modos tradicionales de mirar y estudiar a los objetos edificados.