Relación entre el trabajo a distancia, empatía y resiliencia en ambientes laborales durante la pandemia por COVID-19 - Madero Gómez, Sergio; Escobedo Pérez, Amaly Stefanía (Universitas Psychologica, 2024)
El objetivo principal de esta investigación es analizar la relación entre la empatía, la resiliencia y el trabajo a distancia durante la época de pandemia por COVID-19. así como identificar los principales retos que tienen los líderes en las empresas y los colaboradores al trabajar a distancia debido a la pandemia del COVID-19. Utilizando una metodología de investigación de tipo cuantitativa que implicó el diseño de un cuestionario con 46 reactivos, recolectando 258 datos, de los cuales 209 corresponden a personas que realizan teletrabajo en empresas del Noreste de México. Los principales resultados y hallazgos destacan que la escala diseñada es válida y confiable, se percibe que se trabaja más que en condiciones normales y que los principales retos se centran en la infraestructura tecnológica y en la adaptación a los cambios. Se concluye que sí existe relación entre la resiliencia, el trabajo a distancia y la empatía.