La Rerum Novarum, una Encíclica profética - Vélez c., S. J., Jaime (Theologica Xaveriana, 1992)
Muchos han sido los estudios que con motivo del centenario de la primera encíclica se han publicado, lo que deja perplejo a quien intente hablar de este tema. En el presente se señalará la importancia del documento, su contexto histórico, sus lineamientos principales y su influencia posterior.