(untitled) (Universitas Canónica, 2017)
La designación de un Superior Provincial, vista desde las etapas de la historia de la vida consagrada que hace comprender el sentido del servicio de la autoridad en sus diversas facetas en las que se presenta: general, provincial y local. Un segundo momento es esa misma designación desde la realidad de la Potestas de la Iglesia que se concreta en el ejercicio de la autoridad en las comunidades de vida consagrada, donde se concreta con unas especificidades muy propias según los carismas asumidos que marcan una historia de vida, la cual responde a unos momentos históricos y que a la vez iluminan búsquedas de respuestas futuras de consagración.