(untitled) (Universitas Canónica, 2017)
Con un doble motu proprio fechado el 15 de agosto de 2015, Papa Francisco ha intervenido en la disciplina de los juicios de nulidad matrimonial del CIC y del CCEO. Estas reflexiones se concentran solamente sobre la reforma concerniente a la Iglesia latina -el m.p. Mitis Iudex Dominus Iesus, que sustituye integralmente a los cann. 1671-1691 CIC, es decir a las disposiciones especiales que regulan los procesos de nulidad matrimonial- y en concreto sobre la naturaleza, los requisitos y el procedimiento del processus brevior a la luz de los principios fundamentales del derecho procesal.