Fundamentaciones histórico jurídicas para la designación de un provincial en las sociedades de vida apostólica (Universitas Canónica, 2017)
La designación de un Superior Provincial, vista desde las etapas de la historiade la vida consagrada que hace comprender el sentido del servicio de laautoridad en sus diversas facetas en las que se presenta: general, provincialy local.Un segundo momento es esa misma designación desde la realidad de laPotestas de la Iglesia que se concreta en el ejercicio de la autoridad en lascomunidades de vida consagrada, donde se concreta con unas especificidadesmuy propias según los carismas asumidos que marcan una historia devida, la cual responde a unos momentos históricos y que a la vez iluminanbúsquedas de respuestas futuras de consagración.