Algunas reflexiones a propósito de la nueva vía en las causas de los santos (Universitas Canónica, 2018)
La traducción a lengua española de los primeros comentarios al motu proprio Maiorem hac dilectionem es motivo, en este artículo que la acompaña, para proponer algunas reflexiones sobre la nueva vía aprobada y promulgada por el Papa Francisco para las beatificaciones y canonizaciones. En concreto, se tratarán consideraciones concernientes a los criterios de prueba, establecidos en el art. 2 del motu proprio, como la locución adverbial “al menos” y “a corto plazo” y la expresión “ejercicio ordinario de las virtudes”. Estas son cuestiones abiertas que la praxis de la Congregación para las Causas de los Santos perfilará y completará con esmero y prudencia a medida que examinará los supuestos que serán propuestos por esta nueva vía.