El personal de las Compañías Militares y de Seguridad Privadas (CMSP): ¿Contratistas civiles o mercenarios? - Urueña-Sánchez, Mario Iván (Vniversitas, 2020)
Este artículo de investigación tiene como propósito explorar la viabilidad y las ventajas derivadas de vincular el estatuto jurídico del personal de las Compañías Militares y de Seguridad Privada con otras figuras jurídicas más desarrolladas para ayudar a dinamizar al derecho internacional. Para tal efecto, se realiza una revisión documental basada en tratados internacionales y jurisprudencia y legislación interna de países emblemáticos.