Progresividad en el acceso al trabajo de las mujeres con discapacidad en Colombia - Guerrero Morales, Juliana (Vniversitas, 2022)
El artículo se propone determinar el cumplimiento de las obligaciones de realización progresiva de la igualdad en el acceso al trabajo de las mujeres con discapacidad. La metodología empleada es cualitativa y analítica; integra la sistematización y la clasificación de las obligaciones del Estado en la materia, y a partir de consultas formuladas a las entidades obligadas se evalúa su cumplimiento, con fundamento en el indicador 27,4 del Comité de la Convención sobre los derechos de personas con discapacidad (CDPD). Se concluye que en Colombia no hay datos actualizados y coherentes sobre el acceso al trabajo de las MCD; tampoco existen leyes ni políticas públicas que impulsen y garanticen de manera real el goce efectivo de su derecho al trabajo en condiciones de igualdad.