Publicado feb 7, 2017



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Johana Paola Orozco Corredor

Camilo Andrés Arevalo

Ana María Quintero Gómez

Adriana Del Pilar Montealegre Pomar

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Resumen

Introducción: El diagnóstico de intolerancia a la vía oral en los recién nacidos a
término no se basa en la definición operativa. No hay estudios sobre factores de riesgo.
Objetivo: Caracterizar a recién nacidos a término hospitalizados con diagnóstico de
intolerancia a la vía oral. Analizar la calidad sobre este diagnóstico y establecer su
incidencia real. Diseño y metodología: Cohorte retrospectiva entre 2011 y 2013. Se
analizaron variables prenatales, intraparto y postparto y si el diagnóstico cumplía con
los criterios de la definición. Resultados: El 11,3 % de los pacientes tenía intolerancia
a la vía oral, y solo el 33 % cumplía con la definición operativa. La incidencia anual
estimada estuvo entre el 3,5 % y el 4,4 %. En la caracterización de la población, las
variables más frecuentes fueron: consumo de fórmula láctea (88 %), antecedente
materno de anestesia regional (69 %), ictericia (61 %), sexo masculino (58 %), parto
por cesárea (57 %) e hipoglucemia (53 %). Conclusiones: La incidencia real es similar
a otros países; el 66 % de los pacientes no cumplía con la definición operativa. Se
requieren estudios analíticos que exploren la relación causal con las variables más
frecuentes.

Keywords

intolerance, feeding, infant term birth, risk factors.alimentación, intolerancia, recién nacido, factores de riesgo

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Cómo citar
Orozco Corredor, J. P., Arevalo, C. A., Quintero Gómez, A. M., & Montealegre Pomar, A. D. P. (2017). Caracterización de recién nacidos a término con diagnóstico de intolerancia a la vía oral en su primera semana de vida. Universitas Medica, 57(4), 480–487. https://doi.org/10.11144/Javeriana.umed57-4.crni
Sección
Artículos originales

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