(untitled) (Universitas Philosophica, 2014)
El artículo se ocupa de la noción de fecundidad en la filosofía levinasiana tal y como se desarrolla en Totalidad e infinito; encuadra el tema en la tensión de la subjetividad entre identificación y responsabilidad como una posible solución de esa tensión. Analiza las repercusiones que en el sujeto produce la fecundidad y la temporalidad que la misma origina (diacronización de la diacronía). Concluye con el análisis de las relaciones entre fecundidad y muerte. Este artículo pretende ser estrictamente fiel a la filosofía levinasiana sólo en la exposición de sus conceptos, no en la interpretación de los mismos.