(untitled) (Universitas Philosophica, 2015)
Se examinan, fundamentalmente, algunos aspectos del mundo sudamericano. También se alude a la influencia de dicha caracterización en diversos ensayistas argentinos. Las ideas acotadas se prestan a inferir derivaciones políticas en las cuales terminaría justificándose tanto la hegemonía transnacional sobre el pueblo latinaomericano como el sometimiento interno a que el mismo se encuentra expuesto durante los regímenes oligárquicos. Finalmente, se mencionan otras características menos difundidas que fueron propuestas por autores de habla alemana y en las cuales se aprecian ciertos elementos euro-céntricos que pueden llegar a ser intepretados como tendientes a subestimar nuestra sociedad americana