Del método científico al método filosófico (y viceversa) (Universitas Philosophica, 2016)
El propósito de este articulo es discutir algunos de los factores que diferencian y asemejan metológicamente las aproximaciones científicas y filosóficas de la organización intelectual de la experiencia. Para ello se parte del concepto de "estructura del conocimiento" formulado por B. J. Lonergan en su obra contemporánea sobre Realismo Crítico, llegándose después de algunas apreciaciones epistemológicas a concluir sobre las repercusiones que las estructuras heuristicas cientificas, hermenéuticas y dialécticas pueden arrojar en la configuración de un conocimiento debidamente fundamentado.