La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty
Publicado
Sep 7, 2015
Almetrics
Dimensions
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Resumo
En este trabajo, mi objetivo es dar cuenta de las objeciones de Michel Henry a Merleau-Ponty en lo concerniente a la cuestión del cuerpo propio y la carne. A tales efectos, comienzo por presentar la posición de Merleau-Ponty. Luego introduzco las críticas de Henry, que hacen foco en Fenomenología de la Percepción y Lo visible y lo invisible. A continuación sopeso estas críticas en general y me concentro, en particular, en la significación que tiene para un balance de este debate el último texto de Merleau-Ponty, dedicado a la dióptrica de Descartes. Considero, para finalizar, que este trabajo inconcluso de Merleau-Ponty abre un canal de diálogo más fecundo que el que las obras criticadas por Henry permitían.
Keywords
References
Como Citar
Belvedere, C. D. (2015). La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty. Universitas Philosophica, 31(63). https://doi.org/10.11144/Javeriana.uph31-63.ccdc
Edição
Seção
Artículos