Publicado feb 17, 2013



PLUMX
Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Mario A. Colorado Gomez

Diego A. Moreno Tirado

Jesica L. Perez Posada

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen

Las microalgas son fuentes de biomoléculas y metabolitos de importancia económica y constituyen una fuente directa de alimento, medicamentos y biocombustible, entre otras aplicaciones. El territorio de La Guajira (Colombia) presenta condiciones propicias para el desarrollo y producción de microalgas a nivel industrial. Particularmente se resalta el interés en dirección de la producción de ácidos grasos esenciales para la salud humana, así como en la investigación sobre la obtención de aceites para la creciente industria de los biocombustibles de tercera generación. Este trabajo buscó por un lado, avanzar en el desarrollo de subproductos de origen microalgal a escala industrial en Colombia utilizando sistemas de cultivos cerrados que no compiten con la producción de alimento humano sobre suelos de uso agrícola y por otro lado, destacar el beneficio ambiental que esta producción representa.

Keywords

sistema de producción, microalgas, Chlorella sp., beneficio ambiental, La Guajira, Colombia.

References
Cómo citar
Colorado Gomez, M. A., Moreno Tirado, D. A., & Perez Posada, J. L. (2013). Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia. Ambiente Y Desarrollo, 17(32), 113–126. Recuperado a partir de https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6049
Sección
Artículos