Evaluación ambiental para la producción primaria de leche orgánica en hatos del municipio de Arjona, departamento de Bolívar, Colombia
Publicado
jul 1, 2014
Almetrics
Dimensions
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Resumen
La producción orgánica de leche bovina tiene potencial para incrementar la baseexportadora y el mercado interno colombiano, considerando la demanda mundialcreciente de este tipo de productos y la necesidad de conservar el ambiente. Poreso, este estudio de caso propone directrices prácticas para el mejoramiento delos procesos productivos del sector ganadero en la zona norte del departamentode Bolívar, a partir de los resultados del diagnóstico ambiental de la producción primaria de leche de bovinos, a través de la evaluación de las condiciones de 63hatos del municipio de Arjona, Bolívar.
Keywords
leche orgánica, bovinos, producción primaria, riesgos ambientales, Bolívar, Colombia
References
Cómo citar
Vélez Castro, M. T. T., Cano Arenas, R. L., Corrales Julio, R., & García Vergara, M. C. (2014). Evaluación ambiental para la producción primaria de leche orgánica en hatos del municipio de Arjona, departamento de Bolívar, Colombia. Ambiente Y Desarrollo, 18(35), 37–54. https://doi.org/10.11144/Javeriana.AyD18-35.eapp
Sección
Artículos