Publicado dic 1, 2008



PLUMX
Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Ángela Londoño Franco

Shirley Mejía López

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen

Objetivos

 

 

: determinar prevalencia de malnutrición e identificar factores de riesgo socio demográficos

y de prácticas de alimentación asociados.

 

Metodología : estudio de corte transversal, en

niños de seis meses a cinco años.

 

Resultados : prevalencia de bajo peso 9,4%, talla baja 5,4%,

riesgo de sobrepeso 8,6% y sobrepeso 7,5%. Factores independientes relacionados con desnutrición:

bajo nivel educativo de las madres (OR 1,22) y no recibir suplemento de alimentación

en un hogar infantil (OR 1,47); con exceso de peso: no asistir a crecimiento y desarrollo

(OR 2.8), considerar prioritarios los tubérculos entre los alimentos en el primer año de vida (OR

2.24) y no haber recibido lactancia exclusiva.

 

Conclusiones : se recomienda la implementación

del AIEPI comunitario, con énfasis en prácticas clave relacionadas con alimentación.

Keywords
References
Cómo citar
Londoño Franco, Ángela, & Mejía López, S. (2008). Factores de riesgo para malnutrición relacionados con conocimientos y prácticas de alimentación en preescolares de estrato bajo en Calarcá. 2006-2007. Gerencia Y Políticas De Salud, 7(15). Recuperado a partir de https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/2671
Sección
Artículos