Publicado ene 1, 2007



PLUMX
Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Jorge Martín Jofré

Marcos Jesús Jofré

María Cristina Arenas

Rosana Aspiroz

Miguel Ángel de Bortoli

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen
El objetivo del presente estudio fue investigar la importancia del desayuno en el estado nutricional y el procesamiento de la información en escolares. A 26 escolares (13 varones, 6.3 a 6.9 años) se les tomaron las medidas antropométricas usadas para evaluar nutrición. Se aplicaron ocho pruebas de la batería K-ABC de Kaufman: repetición de números (RN), orden de palabra, movimiento de manos (MM), cierre gestáltico, triángulos, matrices análogas, memoria espacial y series de fotos. Las medias encontradas del K-ABC son normales, con cierta dispersión y algunos valores bajos (puntaje Z de MM, Triángulos, RN y Procesamiento Secuencial: -2.30; -1.50; -1.41 y -1.71 respectivamente). Los niños que no desayunan tuvieron disminuido su estado nutricional y deficiencias en su procesamiento secuencial, simultáneo y compuesto de la información
Keywords

procesamiento de la información, estado nutricional, procesamiento simultáneo, K-ABC

References
Cómo citar
Jofré, J. M., Jofré, M. J., Arenas, M. C., Aspiroz, R., & de Bortoli, M. Ángel. (2007). IMPORTANCIA DEL DESAYUNO EN EL ESTADO NUTRICIONAL Y EL PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN EN ESCOLARES. Universitas Psychologica, 6(2), 371–382. Recuperado a partir de https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/revPsycho/article/view/124
Sección
Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a