Publicado dic 19, 2014



PLUMX
Almetrics
 
Dimensions
 

Google Scholar
 
Search GoogleScholar


Laura Débora Acosta-Campos

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Resumen
analizar las características de la dieta en niños argentinos de 2 a 5 años que reciben intervencionesalimentarias en el hogar, en el año 2005. Métodos: se analizó la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud(ennys). El muestreo de la ennys fue probabilístico, estratificado por conglomerados, n=7046. Se utilizóla metodología Propensity Score Matching (psm) para la constitución de grupos comparables de niños quereciben y no reciben intervenciones alimentarias en el hogar. Se analizó el consumo de macro y micronutrientes,energía, proporción de energía destinada a cada tiempo de comida y grupos de alimentos. Resultadosy conclusiones: se observó un menor consumo de energía y calcio, y una mayor proporción de energíaproveniente de cereales, en los niños que reciben intervención alimentaria en el hogar; lo que indicaría quelos niños que reciben programas alimentarios no presentan una mejor calidad de la dieta.
Keywords

programas y políticas de nutrición y alimentación, niño, puntaje de propensión, dieta, evaluación de programas y proyectos de salud, encuestas nutricionales

References
Cómo citar
Acosta-Campos, L. D. (2014). Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina. Gerencia Y Políticas De Salud, 13(27). https://doi.org/10.11144/Javeriana.rgyps13-27.cdna
Sección
Artículos