##plugins.themes.bootstrap3.article.main##


Neise Vanegas Nieto

Domingo García Pérez de Lema

Salvador Marín Hernández

Resumen

El objetivo de este trabajo es señalar de manera empírica la necesidad que tienen las empresas de conservas de frutas y vegetales en España de implantar sistemas de control de gestión (SCG) en el seno de sus organizaciones, independientemente de la estrategia que utilicen para favorecer su competitividad y mejorar sus resultados. Para ello se realiza un estudio sobre una muestra de 73 empresas españolas con más de 10 trabajadores. Los resultados ponen de manifiesto el impacto positivo del grado de utilización de los sistemas de contabilidad de gestión en el rendimiento en la industria de conservas. Con ello, se confirma, por lo tanto, que su implantación en la estructura organizativa puede ser un factor relevante para mejorar la competitividad de la empresa.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Keywords

sistemas de control de gestión, competitividad, rendimiento

References
Cómo citar
Vanegas Nieto, N., García Pérez de Lema, D., & Marín Hernández, S. (2009). Estrategia, sistemas de contabilidad de gestión y rendimiento en la industria de la conserva de frutas y vegetales Strategy, Management Control Systems and Revenue in Fruit. Cuadernos De Administración, 22(39). Recuperado a partir de https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/cuadernos_admon/article/view/3854
Sección
Artículos
Artículos más leídos del mismo autor/a